телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Современные арки в интерьере

Сделать небольшую арочку у себя тянет каждого, этим грешат и многие архитекторы, противники дверей. В архитектуре у арки свои задачи, форма арки играет конструктивную роль, а также она позволяет сделать пространство более свободным и придаёт ему индивидуальность. Теперь аркой никого удивить нельзя, их функции стали более разнообразными, так как появилось множество видов арок и огромное количество интерьеров с ними. Чаще всего арка играет роль связующего звена между двумя зонами в интерьере, позволяя обозревать пространство и делать его единым.

Делаем арку в квартире.

Такое решение явилось уже своеобразным штампом, от которого архитекторы пытаются уйти. Попытки объединения помещений именно заменой дверей арками стало стереотипным решением в объединении кухни и столовой, прихожей и гостиной в квартирах. Здесь арочные проёмы функциональны и удобны, так как создают ощущение большей свободы. Визуальное объединение пространства не единственная функция арки, фантазии их использования нет предела. Применение арки в любом месте интерьера преображает его и делает новым.

Решающее значение имеет форма арки, её ширина и высота. Геометрия арок разнообразна, от этих размеров зависит её форма. Прежде всего, необходимо решить, будет ли арка играть активную декоративную функцию в архитектуре или она будет пассивным элементом. Активные арки, как правило, имеют более сложную геометрию, их может быть несколько. Пассивные арки — это такие, которые мы видим обычно, они исходят из традиционных конструкций и смотрятся просто. Общая идея декора определяет форму арки и её возможности открывать виды на другие помещения.

Как грамотно использовать арки в интерьере квартиры?

Стиль арки и её материал должны вписываться в общую идею, тогда любой материал, даже грубое дерево, будет выглядеть органично. Одно дело — арка в стиле хай-тек, а другое — деревянный обвод арки с росписью в восточном стиле. Арки в стиле модерн выполняются из дерева, они сочетаются с витражами в том же стиле. Арки с драпировками — другое решение, драпировки могут полностью или частично изолировать помещения. Конструктивно арка является частью стены и значительно акцентирует внимание на себе, является выразительным элементом стены. Каждое усиление этого элемента при помощи декора подчёркивает стилистику помещения. Не стоит перегружать пространство простыми невыразительными арками, которые снижают художественное восприятие.

20 января 2013