телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Как снять старые обои со стены?

Очистить стены по силам каждому. Нужно только быть терпеливым и соблюдать все предложенные рекомендации. Заранее нужно запастись свободным временем, чтобы не отвлекаться в самые ответственные моменты.

Для чего нужно отклеивать старые обои

Для того чтобы сделать ремонт в квартире, нужно снять старые обои со стен. Новые обои будут выглядеть более красиво, если они наклеены на чистую стену, на которой нет старых обоев. Ни единого кусочка обоев не должно остаться на стене перед оклейкой новых.

Многие думают, что приклеив новые обои на старые, будет получен тот же результат, что и при оклейке обоев на чистые стены. Однако это не так. Из-за старых обоев поверхность стены будет неидеальной, поэтому на новых обоях будут видны неровности и бугры.

В любой момент обои, которые наклеены друг на друга, могут из-за своей тяжести отклеиться и упасть. Особенно после того, как вы их приклеили: они станут сырыми и легко отойдут от стен. Кроме этого, под старыми обоями уже скопилось много грязи и бактерий: от всех этих нечистот нужно избавиться. Очистить стены не менее важно, чем приклеить новые обои.

Как снять старые обои со стен бысто и легко?


Какие инструменты понадобятся

Заранее нужно приготовить набор необходимых для работы инструментов. Нужны два шпателя: один — широкий, второй — узкий, и оба должны быть острыми, поэтому следует предварительно заточить их наждаком. Также можно купить специальное средство для снятия обоев. Можно, конечно, использовать вместо средства обычную теплую воду. Может существенно помочь вашей работе бытовой парогенератор. Также нужны нож для гипсокартона, малярный скотч, полиэтиленовая пленка, валик с иголками (или обойный тигр), губка с ведром.

Как быстро очистить стены

Удачная работа по освобождению стен от старых обоев зависит от их типа и клея, которым они приклеивались. Пол перед началом работ нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, закрепить ее малярным скотчем к половым плинтусам по периметру комнаты, чтобы потом было легко убрать весь мусор. Электричество нужно отключить, потому что вы будете смачивать стены, на которых наклеены обои, тем самым можно создать короткое замыкание. Выключатели и розетки тоже нужно заклеить малярным скотчем.


Виниловые, флизелиновые и бумажные обои: как их отклеить

Виниловые обои отклеиваются легче всего. Они состоят из 2-х слоев — бумажного и винилового. Обои нужно расцарапать и смочить водой, которая проникнет во второй слой и размягчит его. Подождав некоторое время (совсем немного, примерно 5 минут), тяните за верхнюю часть обоев на себя, они легко и быстро будут отставать от стены. Только делать это нужно не очень быстро, а медленно и с усилием.

Зачем отдирать и удалять старые обои?


Флизелиновые обои изготовлены из синтетических волокон, которые намного прочнее бумаги. Их удаление не вызовет никаких трудностей: их легко снять со стен. Как и у виниловых, нужно сделать надрезы по всей площади обоев. Затем обильно смочите их, подождите несколько минут: клей разбухнет, и обои без труда отойдут от стены.

Сложнее всего со старыми бумажными обоями. Чаще всего их приходится удалять маленькими кусочками. Но есть специальный способ, который значительно упростит работу. Бумажные обои также можно надрезать и смочить водой, подождать и снимать. Однако в этом случае понадобится постоянно смачиваемая губка и шпатель, которым нужно будет ободрать остатки обоев.

Если комната большая, то работа может занять несколько часов. Есть большое количество специальных жидкостей для снятия обоев.

Маленькая хитрость: можно добавить в средство немного клея, и отклеить обои будет совсем несложно.

Можно еще воспользоваться парогенератором: благодаря горячему пару, обои размягчаться и сами будут отставать от стен.

Чтобы оторвать старые обои, нужны сноровка и терпение. Новые обои прослужат намного дольше, если тщательно удалить старые, не оставив на стене ни малейших кусочков.

07 июля 2013