телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






В школах Пензы 30 спортивных залов требуют ремонта

26 сентября 2012

30-и спортивным залам школ Пензы требуется ремонт. Заявила об этом во время заседания постоянной комиссии городской думы 12 сентября Лариса Рябихина, зам. главы администрации города.

Члены постоянной комиссии собрались, чтобы узнать, как осваиваются деньги, которые были выделены из местного бюджета для подготовки школ к учебному 2012-2013 году, выполнено ли благоустройство прилегающих территорий общеобразовательных учреждений, а также каким именно объектам ещё может потребоваться ремонт. Депутаты городской думы захотели также составить представление о том, какую именно сумму будет необходимо закладывать в бюджет 2013 года для подготовки школ.

Спортзалы в тридцати школах Пензы требуют ремонта

Лариса Рябихина сообщила собравшимся, что в настоящее время ещё не закончено благоустройство всех территорий, а около 30-и спортивных залов в школах требуют ремонта. Следует напомнить, что ещё 14 августа в этом году проводилось заседание постоянной комиссии, в ходе которого уже подводили итоги хода ремонтной кампании школ, хотя и промежуточные. Юрий Голодяев, начальник управления образования Пензы, отчитываясь о проделанной работе, тогда сообщил, что только в соответствии с депутатскими программами благоустройства прилегающих к школам территорий было выделено около 35 миллионов рублей.

В целом на благоустройство и реконструкцию образовательных учреждений в соответствии с разными программами и бюджетом было направлено даже свыше 175 миллионов рублей. Юрий Голодяев тогда рассказал, что эти деньги выделены для ремонта спортивных и актовых залов, кабинетов, санузлов, коридоров, теплотрасс и отсекающих дверей, а так же для замены дверей, оконных блоков, для реконструкции фасадов, входных групп и цоколей. Проведение обширных работ планировалось в школах и в ходе нового учебного года. Жаль, что этих денег, очевидно, не хватило для того, чтобы все 30 спортзалов встретили детей новым оборудованием и свежей краской.