телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Без старшего по дому трубы не отремонтировать

23 октября 2012

От абсолютно невыносимого запаха канализации, идущего из технического подполья, давно уже страдают жители первого этажа в доме № 52, что находится на Ульяновской улице Пензы. Часть подвала, расположенная под первым подъездом, превратилась в настоящее озеро, а в том же подвале на территории, расположенной под последним подъездом, стоки уже давно впитались в землю.

Представители организации, ответственной за теплоснабжение, ещё летом стали менять магистральные трубы, проходящие по подвалу и ведущие к соседним домам. При этом внутренние коммуникации, следить за которыми должны МУПовцы, они заменили лишь частично.

Без старшего по дому канализационные трубы в доме не отремонтировать

Валентина Ивановна, местная жительница, с недоумением разглядывает огромную лужу пахучей жидкости в подвале и говорит, что раньше не было этой ямы, и ей очень трудно объяснить, откуда же она взялась.

Пенсионерка обвиняет ремонтников в том, что какие-то работы они проводят, но такого «ремонта» лишь на несколько дней хватает, а затем влага наполняет подвал опять. В теплую же погоду комары активно плодятся на этих стоках. Дому №52 уже 40 лет, поэтому мелким ремонтом здесь не обойтись.

Валентина Ивановна проявила активность и выяснила, что на счету дома деньги есть, но мешает их использовать новый закон. Женщина уверена — ремонт дома начать необходимо и по возможности быстрее. Не нужно дожидаться выборов совета дома, так как антисанитария, разведённая ремонтниками в подвале, угрожает здоровью и, возможно, жизни жителей первого этажа.

Нужно срочно заменить или трубы горячего и холодного водоснабжения, или канализационные. Валентина Ивановна просила коммунальщиков прислать специалистов для оценки состояние здания, однако начальство ответило, что пока нет старшего по дому, разговаривать не о чем.