телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Питьевая вода стала не та...

25 октября 2012

Пензяки — пользователи Интернета — окрестили «смертельным номером» выходку директора Горводоканала, попившего под камеры в правительстве Пензенской области воды из-под крана. Это произходило лишь два года назад. С этих самых пор и воды утекло много, и в Горводоканале директор сменился, но вот только санитарно-химические показатели пензенской воды стали ещё хуже.

Драматически ухудшается в Пензе с каждым годом качество питьевой воды

В 2012 году количество проб, которые не отвечают санитарно-химическим нормативам, выросло от 5,6% до целых 9,1%. Правда, специалисты Горводоканала приводят другие данные, в которых цифры ниже. Тем не менее, с выводами, сделанными Роспотребнадзором, что в воде в Пензе мало йода, но очень много железа, они согласны.

Евгений Герасимов, главный технолог Горводоканала, сказал, что ежегодно должны меняться 25-30 км труб для своевременного обновления сети. Однако Горводоканал смог запланировать замену только для 2,4 километров на 2012 год по действующему тарифу на водоснабжение. Всего же в Горводоканале таких коммуникаций около 800 километров.

Единственное, что ещё как-то утешает сотрудников Роспотребнадзора, — отрадный факт, что пока оставались на уровне прошлого года микробиологические показатели. Ведомство передало данные лабораторных исследований по качеству питьевой воды представителям городской администрации.