телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Полиция предлагает сдать оружие

13 января 2013

Ствол на стол и можете быть полностью свободны от уголовного преследования. Только не нужно торопиться уходить, так как за сдачу оружия положено вознаграждение. Его сумма зависит конкретно от того, какое именно оружие житель Пензы решил сдать органам.

Андрей Гаврюшин, ВРИО начальника полиции управления МВД России в городе Пенза, уточнил, что за пистолет, карабин, винтовку, например, выплачиваются 3 000 рублей.

Таким образом, мужчине, который нашёл в доме своего деда в деревне ружье, только что выдали 3 000 полновесных рублей. Он рассказал корреспондентам, что когда дед его скончался, он стал разбирать барахло в сарае и нашёл там ружье. А когда услышал, что можно сдать оружие в полицию и получить за него денежное вознаграждение, то тут же решил прийти.

Всем сдать оружие!

Пензенцы ещё в 2011 году на совершенно добровольной основе сдали властям огнестрельного оружия — 45 единиц и различных боеприпасов — 1 812 штук.

Герман Титов, инспектор полиции по лицензионно-разрешительной работе, пояснил корреспондентам, что жители приносили газовые пистолеты, самодельное огнестрельное оружие, патроны, охотничьи двуствольные и короткоствольные ружья.

Целью данного оперативно-профилактического мероприятия является намерение властей избавить граждан от незаконно хранящегося у населения оружия, взрывчатых веществ и других боеприпасов.

Андрей Гаврюшин обратился к пензенцам через СМИ со словами, что они могут обращаться в отделения полиции в любое время суток, и если инспектора полиции по лицензионно-разрешительной работе будут отсутствовать, то в том числе в любую дежурную часть. Операция «Сдавай оружие» будет продолжаться до 31 декабря текущего года.