телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Нерентабельные котельные будут продавать

09 марта 2013

Руководители тепловых пунктов и представители районных администраций Пензенской области собрались на совещание, чтобы обсудить возникшие насущные проблемы. Нелицеприятный разговор о достаточно трудных перспективах развития котельных они начали еще до того, как совещание официально открылось.

Основная беда состоит в том, что многие предприятия работают в убыток. Долги за газ поэтому растут. Котельные уже должны «Межрегионгазу» целых 502 миллиона рублей. Есть неплательщики практически в каждом районе области. Александр Коротов, зам. главы администрации города Сердобска отметил, что наблюдается всё же положительная динамика погашения долгов. Он не отрицал, что долг есть, но сказал, что теперь он уменьшился.

Нерентабельные котельные в Пензенской области будут продавать.

Особенных трудностей нет с физическими лицами, население в целом за голубое топливо исправно платит. А вот котельные, отапливающие бюджетные учреждения (больницы, школы), ходят постоянно в должниках.

Андрей Разумов, гендиректор «Газпром межрегионгаз Пенза», сказал, что имеется смысл оставить какие-то котельные, а какие-то ликвидировать. Например, бюджетные организации можно было бы подключить к модульным котельным и это будет более экономично.

По мнению специалистов, настоящий корень зла заключается в устаревших котельных, нерадивых управленцах и изношенных тепловых сетях.

Районные власти продают, чтобы погасить долги за поставку газа, котельные, которые не приносят прибыли, а также для модернизации теплопунктов ищут инвесторов.