телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Пластиковые окна во все детские сады

10 марта 2013

На заседании постоянной комиссии городской думы Пензы по жилищно-коммунальному хозяйству рассматривалось выполнение целевой долгосрочной программы повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Сергей Симонов, заместитель главы администрации города сказал, что в данной сфере ведётся довольно активная работа: устанавливаются в муниципальных учреждениях энергосберегающие оконные проемы, заменяются и ремонтируются узлы регулировки тепловой энергии и приборы учета. В Пензе также организован приём отработанных ламп, содержащих ртуть.

Депутаты рассмотрели меры повышения энергоэффективности.

Сергей Лисовол, председатель комиссии, привел пример по-прежнему нерешённых проблем: во многих учреждениях замена окон могла бы снизить значительно потери тепла, как и повысить экономию средств, выделяемых из бюджета, которые сейчас расходуются на обогрев воздуха. Например, в одном детском садике малыши спят в одежде, так как в помещениях холодно. Он предложил депутатам срочно рассмотреть возможность замены в рассрочку окон в школьных и особенно дошкольных учреждениях города на пластиковые — ведь это могло бы помочь сохранить миллионы бюджетных средств. Известно, что пластиковые окна гораздо лучше сберегают тепло. Таким образом в детских садах и школах будет теплее, дети будут реже болеть, и при этим затраты на обогрев помещений снизятся.

Виктор Кувайцев, зампред гордумы озвучил другую проблему: для ряда медучреждений было закуплено оборудование, обладающее высокой энергоемкостью, и в этой связи был сведен к нулю эффект от применения энергосберегающих мероприятий.