телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Ремонт кровли через суд

15 марта 2013

Собственник квартиры, гражданин города Пензы, заявил в исковом заявлении в районный суд, что он лично проживает в доме, который расположен на ул. Гладкова / Володарского, и находится под управлением компании УО «Авангард-1». Далее он написал в заявлении, что компания заключила договор подряда на капитальный ремонт, который был выполнен. В состав работ входил ремонт кровли, который также был выполнен, но с этех самых пор в квартире исца с полка стала течь вода. Вода теперь течёт регулярно каждую весну и каждую зиму уже в течение целого ряда лет.

Пензенец отстоял в суде своё право на нормальный ремонт кровли.

Договор на ремонт был составлен ещё в 2009 году 26 марта, но протечки не устранены до сих пор. На просьбу жильца устранить протечки управляющая организация «Авангард-1» ответила, что они появились в результате деятельности подрядной организации. Суд не смог согласиться с доводами УО и сослался на ряд статей федерального закона, касающегося защиты прав потребителей, и жилищное законодательство. Суд пришёл к заключению, что УО должна устранить протечки крыши над квартирой мужчины за свой счёт.

Ответчик, конечно, подал на апелляцию. Коллегия суда по гражданским делам, однако, оставила апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Окончательное решение суда уже вступило в силу.