телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Про ремонт путей на вокзале Пенза I

25 мая 2013

В Пензе к 350-летию города на железнодорожных путях станции «Пенза–I» уложат щебенку, смешанную с розовым гранитным камнем. Работа началась несколько дней назад, поэтому часть пассажирских составов временно будет прибывать на другие пути. Это касается и «Суры». Теперь фирменный поезд «Сура» делает остановку на третьем пути, а не на первом – такого на станции вокзала «Пенза–I» не было ни разу за 21 год. Временные неудобства связаны с ремонтом железнодорожных путей в процессе подготовки города к предстоящему юбилею. Место остановки поменялось не только у «Суры», но и у пассажирских поездов южного направления, проходящих через станцию «Пенза» в Кисловодск и Адлер, и ряда сибирских поездов.

На вокзале Пенза I ремонтируют железнодорожные пути.

На первом пути в дни подготовки работает самоходная вакуумная уборочная машина «МВУ-18000». Мощный пылесос поглощает весь мусор, включая крупноразмерный (например, кирпичи). Машина не нуждается в отдельном локомотиве для транспортировки и может очищать от грязи даже перрон, намного облегчая работу путейцев.

К 350-летию планируется очистить все дистанционные пути и заполнить их новым балластом. Как только путь будет очищен от мусора, его покроют щебёнкой, в которую добавят крупную гранитную крошку розового цвета. К юбилею все пять железнодорожных путей на станции «Пенза–I» будут смотреться одинаково. Работу на первом пути планируют закончить к концу мая. С 1 июня «Сура» уже будет прибывать на привычное место остановки.