телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Исса вновь с водой

04 июня 2013

В посёлке Исса Пензенской области отменили чрезвычайное положение. ЧП вызвала поломка глубоководного насоса, произошедшая 7 мая. Обвалилась стенка шахты, ведущей к насосу, и оставила без воды почти тысячу жителей Иссы.

Водоснабжение прервалось на пяти улицах, а также в районной больнице. Среди оставшихся без воды людей было семеро детей и более сорока больных. Управление МВД России приняло все меры для обеспечения населения водой. Воду для личных нужд можно было набрать в четырех родниках с чистой водой и более двадцати частных колодцах, находящихся в посёлке. Для пенсионеров, инвалидов и пожилых людей организовали подвоз воды на дом спецавтотехникой.

В Иссе снова дали воду

Полностью централизованное водообеспечение было восстановлено 31 мая. В сжатые сроки пробурили новую скважину, глубиной более 200 метров, установили новый глубоководный насос. 30 мая было получено заключение о бактериологическом и биохимическом качестве воды. В заключении сказано о полном соответствии образцов воды государственным стандартам, поэтому на следующий день в Иссе подача воды возобновилась в полном объеме.

Оказавшиеся на три недели без централизованного водоснабжения люди выразили огромную признательность всем, принимавшим участие в оборудовании новой скважины и насоса, а также управлению МВД России в Пензенской области за постоянный подвоз воды для пожилых людей. Пресс-служба управления МВД сообщила о том, что чрезвычайное положение в Иссе отменено, а службам, принявшим участие в ликвидации аварии, выносят благодарность за оперативную работу.