телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Про уборку подъездов

16 июня 2013

Жительница Пензы, проживающая по улице Карпинского в доме № 22, пытается разобраться в правилах по оплате за уборку подъездов.

Пенсионное пособие маленькое, и 75 рублей в месяц для пенсионера — значительная сумма. Так говорит Галина Ивановна.

С прошлой весны по заявлению горожан прокуратурой города были проверены все счета контроля энергетических ресурсов — жировки, которые пензенцы получают по почте.

уборка подъездов Пенза дом № 22 по улице Карпинского

Тогда выяснился факт о двойном начислении за коммунальные услуги как за уборку подъезда и содержания жилого массива. По фактам проверки старший помощник прокурора Октябрьского района города Пензы Екатерина Кузнецова сообщила о незаконном взимании вознаграждений за поддержание чистоты в подъезде. В законодательстве таких правил не предусмотрено.

По результатам проведенной прокуратурой проверки коммунальщикам было поручено исключить из квитанций отдельную строку оплаты за уборку и поддержание в чистоте подъездных помещений. Однако «весить» жировки меньше не стали.

Плата исчезла только у жителей дома 22 по улице Карпинского, потому что они выразили недовольство уборкой работницы и отказались полностью от ее услуг. Как высказались жильцы этого дома, женщина выпивала и в апреле уволилась. Тогда они расторгли с ней договорные отношения. Но теперь жители дома ждут новую уборщицу, более усердную и добропорядочную, и ожидают ответа от управляющей компании.

Коммунальные организации молчат, на заявление прокуратуры они не отреагировали. И поэтому плата за поддержание подъездов в чистоте до сих пор не вошла в строку «Содержание и ремонт».