телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Про благоустройство дачных участков

17 июля 2013

В связи со сложной пожароопасной обстановкой в регионе в прошлые годы, 30 апреля 2013 года в Пензенской области был введён режим противопожарной безопасности, который продлится вплоть до конца сентября. В этот период вводятся ограничения для жителей на выезд в леса, разведение костров, несанкционированное сжигание мусора. За нарушение виновным грозит штраф в двойном размере. В свете данного постановления усилена охрана не только зданий, но и территорий дачных посёлков и садоводческих товариществ.

По просьбе дачников, обеспокоенных наличием многочисленных свалок в садоводческих массивах, а также по инициативе Общественной Палаты Пензенской области 9 июля этого года бы проведён совместный рейд по проверке пожарной безопасности в Пензе и Пензенском районе. В рейде также приняли участие представители городской администрации, органов исполнительной власти, спасатели и полицейские.

Рейд по проверке пожарной безопасности и благоустройству прошёл в некоторых садоводческих товарищества Пензенской области

В ходе этого рейда была проверена охрана общественного порядка, состояние противопожарной безопасности и благоустройства в ряде садоводческих товариществ. Были проверены и места несанкционированных свалок.

Проверкой было установлено, что на границе садоводческих товариществ «Огонёк», "Движенец», «Восход» и «Весна-1» находится огромная свалка бытовых отходов, которую садоводы пытались сжечь.

Одной из причин возгорания садоводческих массивов, как отметила старший инструктор Пензенского ОВДПО Ирина Егорова, и является брошенный мусор.

И здесь, по мнению председателя одной из комиссий Общественной Палаты Пензенской области Елены Храмцовой, большую роль играет взаимодействие в вопросах благоустройства как председателей садоводческих товариществ, так и администраций города и района. Ярким примером такого взаимодействия она назвала проделанную работу по установке контейнеров в садоводческом массиве «Каланчи». Кстати, там же помогают справляться с этой проблемой и волонтёры, которые собирают по территории товариществ брошенный мусор.

Необходимые меры по благоустройству территории, отметила Елена Храмцова, приняты и руководителем товарищества «Родничок». На данной территории вдоль всех дорожек выкошена трава, в пруду оборудованы специальные места для купания, для бытового мусора установлены специальные контейнеры, которые регулярно вывозятся по договору, заключённому с администрацией города.