телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Новое здание для суда

26 июля 2013

Горожане отмечают, что новое здание Первомайского районного суда по адресу Володарского, 36 — сейчас одно из самых великолепных в городе.

Обновленная роскошная историческая трехэтажка на улице Володарского декорирована в классическом стиле. Строго говоря, это не новый дом: его построили еще в XIX веке. Когда-то в историческом здании работали и жили пензенцы, которые оставили существенный след в истории города. Здание принимало в свои покои знаменитостей и обычных людей. Правда, большинству наших современников видеть это сооружение нарядным уже не довелось: ремонта в строении не проводилось много десятилетий. С переездом отсюда в начале 2000-ных пензенской глазной больницы, здание осталось брошенным в аварийном состоянии. Вот таким оно и помнится пензенцам.

Первомайский районный суд Пензы ждёт переезд

Брошенное строение, наконец-то приобрело хозяина и вновь стало нужным людям лишь в начале 2011, когда его обнесли высоким забором и начали ремонт сооружения. Появилась информация о передаче строения судебному департаменту. Что именно здесь разместить, долго не раздумывали, поскольку ответ был очевиден. «Дворец правосудия реставрируется для Первомайского суда, - рассказывает судья райсуда Первомайского района Сергей Погодин, — и я думаю, — говорит он, — что там и будет осуществляться справедливый суд».

В реставрацию и ремонт старинного особняка вложено немало федеральных денег. Приведены в порядок фасады дворца, его внутренние интерьеры тоже обещают быть грандиозными. Убранство коридоров и залов суда новые хозяева здания намереваются презентовать уже в сентябре. Именно тогда специалисты судебного департамента будут отмечать новоселье во Дворце правосудия на Володарского, 36.