телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Потоп на проезде Некрасова

13 августа 2013

Прошедшие накануне сильные дожди привели к тому, что ливневые потоки неслись с горы, а наземная канализация просто была не готова к такому объёму, в результате чего почти все дома на Некрасовском проезде в Пензе затопило поднявшимися из канализационного люка сточными водами.

Оказались полностью затоплены подвалы и хозяйственные постройки, а также сараи, где жители держали дрова, а некоторые из них - и домашних животных. В огородах плавают фекалии, вокруг стоит зловонный запах.

Как презд Некрасова в Пензе залило сточными водами

Ситуация, скажем так, просто катастрофическая. Она усугубляется ещё и тем, что выше, по Некрасовскому проезду, расположены современные коттеджи, однако канализация пока сделана не у всех. Чтобы как-то выйти из этого положения, некоторые, особо предприимчивые граждане, свои нечистоты сливают прямо в речку Кашавку, из которой всё стекает вниз, на огороды соседей. В результате все эти нечистоты мощным, бурным потоком несутся вниз.

С помощью спасателей удалось справиться с основной зловонной массой жидкости, однако почва пока ещё везде вязкая, так что без резиновых сапог здесь просто не обойтись.

В результате такого внезапного потопа многие дома пострадали. Вода вместе с фекалиями поднималась выше пола, намокли не только паласы, лежавшие на полу, но и находившаяся здесь мебель. Сейчас вода ушла, но грязь, которую принесли эти нечистоты, так и осталась кругом: и на ножках мебели, и на коврах, и на других предметах, которые теперь не просто будет отчистить, а, самое главное, сложно будет избавиться от зловония, которое усиливается при повышении температуры.

Причиной ЧП, по словам спасателей, явилось засорение ливневых стоков мусором и другими отходами. Кто в этом виноват, сказать трудно. Оказывается, жители с нижней части Райков, давно зная о существующей проблеме, не раз обращались в администрацию с просьбой прочистить колодцы, однако денег на эти цели чиновники так и не нашли.

Видимо, теперь причинённый местным жителям материальный ущерб придётся взыскивать с местной администрации в судебном порядке.