телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Капремонт — есть, а толку — нет

16 августа 2013

В Пензе по госпрограмме были капитально отремонтированы крыши домов на улице Ульяновской. Но с первыми дождями для жителей этих домов настал час икс. Капитально отремонтированные крыши дали течь.

Житель такого дома Андрей жалуется: «Я сам живу на верхнем этаже. На меня всегда течет! При любом дожде». Конечно, в таком бедствии виноваты не только осадки, обрушившиеся нынче на Пензу, но и нерадивые строители, явно некачественно исполнившие свои обязательства по капремонту крыш.

На проезде Ульянова в Пензе в капитально отремонтерованных домах протекает крыша.

Для обитателей пятиэтажного дома №42 по Ульяновской очевидно, что ремонт, выполненный менее двух лет назад, был халтурой. По словам жителя 5-го этажа Андрея и его возмущенных соседей, налицо растрескивание швов на крыше и течи на потолках.

Естественно, в связи с попаданием влаги в жилье, квартиры верхних этажей существенно пострадали: отклеиваются обои, разошлись швы, безнадежно испорчен потолок. Следы протечек с печалью демонстрирует и Любовь Александровна: «С первыми дождями наша худая крыша потекла, хотя капитальный ремонт был всего два года назад. Четыре тазика дома стоит. Мебель мокрая!». Женщине даже пришлось отпрашиваться с работы, чтобы следить за наполнением тазов и не затопить соседей снизу.

Коммунальщики, несмотря на то, что крыша еще на гарантии, в повторном ремонте отказывают. По словам пострадавших, коммунальная организация, в которую они обратились - «Жильё-10», даже не направила к пострадавшим мастера для оценки ситуации. Пришлось людям идти с жалобами на Некрасова, 24, где их заявление обещали рассмотреть.

Пока пострадавшие от непогоды пензенцы радуются солнечной погоде, время неумолимо идет к осени. Да и прогнозы на ближайшее время не слишком обнадеживают: дожди до конца лета еще будут. А, значит и потопов не миновать.