телефон: 70-66-88
Качественно. Недорого. Быстро.






Подземный переход на Пензе-I отремонтируют

29 сентября 2013

На днях началась подготовка к ремонту тоннеля, соединяющего автовокзал и станцию Пенза-I. На данный момент установлены ограждения, за которыми вырыты глубокие ямы. Таким образом, рабочие осуществляют вынос некоторых конструкций для облегчения доступа к ним сотрудников проектных организаций. Пока что перекрыли только часть прохода, чтобы не доставлять гражданам лишних неудобств. Но впоследствии планируется полное перекрытие прохода.

Проведение капитального ремонта будет происходить в несколько этапов. На данном, первом этапе, сотрудники нескольких проектных организаций осмотрят внутреннее строение тоннеля для детального исследования сетевых и силовых кабелей. Как заявил главный инженер вокзальной станции Виктор Игонин, общее количество кабелей — около 40. Судя по всему, эта часть работ займет значительную часть времени. Но результаты именно этого этапа позволят завершить ремонтные работы с максимальной точностью.

Переход под землёи на пути гланого пензенского вокзала будут ремонтировать

Однако точной даты начала реконструкции пока никто не называет. Зато сотрудники железнодорожной станции Пенза-I знают срок окончания работ — он назначен на 2016 год.

Столь значительные сроки обусловлены тем, что должно быть проведено детальное исследование несущих конструкций несколькими проектными организациями. После этого будет проведено согласование чертежей и схем. Затем в план строительных работ будут внесены соответствующие коррективы, и только после этого начнется полномасштабная реконструкция подземного перехода с учетом всех требуемых изменений. Планируется полная замена всех вышедших из строя частей тоннеля, поэтому реконструкция будет длиться так долго. Хотя полный объем запланированных работ пока окончательно не определен.

На протяжении всех ремонтных работ переход будет полностью перекрыт. Как и при проведении предыдущих работ, горожанам придется переходить через линию. Эти вынужденные меры будут вознаграждены тем, что у города в будущем появится комфортный подземный переход, соответствующий всем современным требованиям безопасности. И ремонт ему не потребуется еще долго.